それでも新作発表会

c0169239_18444926.jpg

こないだ、行った居酒屋で食べて美味しかったから作ってみました。

「長芋のバター正油焼き」

名前だけでレシピの説明せずとも10人が10人同じものが作れるであろう一品です。

しかも長芋は生でも食べれるから生焼けの心配がなくてステキ。
非のうちどころがないじゃん。

ただ、長芋をじゃがいものように常備してはいないから、定番化は難しいかも。うーむ。


なんにしても、レパートリーに新しい風をいれて母親的地位の評価をあげねば。

「どうよ?新作ですが。」
「あ。美味しい」

そうだろう、そうだろう。

「お母さんの新作っていつも居酒屋のやつだね。」

そうだよ、あー、そうだよ。
[PR]
by kinsan-vol2 | 2011-06-16 18:44 | 隊長日誌

ここに基地作って6年になりました。FBはじめて更新が滞りがちですが、時々覗いておくれやっしゃ。


by kinsan-vol2